02.06.2012

Дирижабль-летающая тарелка заказан Росатомом

Опытно-конструкторские работы по созданию дирижабля для Росатома предусматривают постройку опытного образца, которая займет примерно два года. В 2013 году одна из крупнейших российских компаний получит уникальный летательный аппарат российского производства.

Беспилотный (!) дирижабль диаметром 50 метров будет подниматься на высоту до 5 километров и летать на дальность 800 км. На аппарате будут установлены четыре турбовинтовых двигателя примерной мощностью по 400 л.с. На дирижабле будет установлена аппаратура, которая позволит оператору с расстояния в 100 км руководить полетом дирижабля.

Стоит отметить, что это уже не первый дирижабль российского производства, который становится героем новостей 21 века. Несколько лет назад другой производитель подобных летательных аппаратов запустил в производство дирижабль традиционной компоновки - АU-30, являющийся одним из наиболее крупных в мире. Машины данного типа участвуют в различных мероприятиях - от демонстраций на авиамалонах МАКС до практических полетов по заказу компаний и владельцев. 
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1