• 28.11.2020 13:50

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Российские военные заказали 3 ударных реактивных беспилотника С-70

В 2021-2022 годах для ВКС России будут собраны три боевых БПЛА С-70 «Охотник» разработки компании «Сухой». Машины присоединятся к первому опытному образцу, который активно испытывается нашими военными с 2019 года. Ожидается, что первая серийная партия таких беспилотников поступит на вооружение уже в 2024 году.

20-тонный С-70 может работать как в паре с истребителем Су-57, являясь дополнительным средством разведки для него, так и способен самостоятельно наносить удары по наземным целям. Машина может нести боевую нагрузку до 6 тонн и обладает крайне низкой заметностью для радиолокаторов. Силовой установкой «Охотника» является вариант серийного истребительного двигателя АЛ-41Ф1, известный как «изделие 117БД». Управление беспилотником осуществляется как посредством спутникового канала связи, так и при помощи встроенной автономной системы навигации.

Опытная машина стоит чуть более 1 млрд рублей, при запуске в серийное производство эти цифры, конечно, снизятся. Озвученные в СМИ сведения о закупке еще трех С-70 могут являться подтверждением того, что беспилотник этого типа действительно обладает выдающимися характеристиками и способен серьезно расширить возможности нашей военной авиации.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: