• 01.12.2020 20:25

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Научно-исследовательский институт «Полюс» (НИИ «Полюс» имени М. Ф. Стельмаха) запатентовал новую разработку — пороговое устройство с автоматической шумовой стабилизацией звукового и видеосигнала. Изделие можно использовать в радиоэлектронных системах и приборах промышленного, военного и бытового назначения для регистрации слабых сигналов на фоне шумов.

Как сообщают разработчики, их основная задача заключалась в существенном сокращении времени выхода прибора на рабочий режим. Сегодня наиболее близкому по технической составляющей устройству для выхода требуется длительное время – порядка 1–6 секунд. Инженерам НИИ «Полюс» внесенные конструктивные изменения позволили сократить это время до одной миллисекунды и меньше, а также обеспечить работу в частотном режиме и при нестационарном шуме, длящемся короткие промежутки времени. В частности, второе имеет существенное значение для ряда устройств, например, лазерных дальномеров при обновлении информации с частотой до 1000 Гц.

Также сообщается, что новое устройство делает сигнал «чистым», максимально исключая все посторонние шумы. Оно разработано и изготовлено с применением радиоэлектронных технологий. Макетные образцы успешно прошли наши технологические испытания, подтвердив применимость изделия на практике.

Добавим, что НИИ «Полюс» ведет свою историю с 1962 года и всё это время занимается передовыми высокотехнологичными разработками (лазерные технологии).

На фото: здание НИИ «Полюс»

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: