• 04.12.2020 08:22

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Российские военные получат «Сотник» после «Ратника»

Разрабатываемая сегодня перспективная экипировка бойца Российской армии под названием «Сотник» начнет поступать в войска в 2025 году. Сейчас идут опытно-конструкторские работы – на них отведен срок до 2023 года. После завершения разработки наша армия должна получить новую высокотехнологичную экипировку, напоминающую то, что раньше описывали фантасты.

В отечественных уже описывался базовый состав комплекта: новые боеприпасы, стрелковое оружие, противоминные ботинки, противотепловой костюм (скрывающий от вражеских инфракрасных датчиков), противорадиолокационный костюм, электронные очки с отображением команд управления, карты местности и другой информации. Также создатели «Сотника» обещают снизить общий вес на 20% по сравнению с нынешним «Ратником» — до примерно 20 килограммов.

Инновационное решение для маскировки будет включать электроуправляемый материал электрохром, способный менять цвет в зависимости от маскируемой поверхности и окружающей среды.

Еще одна новинка – использование микробеспилотников для использования в качестве системы персональной разведки, аппараты свяжут с автоматизированной системой управления тактического звена, а изображение с камер БПЛА будет транслироваться на электронные очки или забрало шлема.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: