• 04.12.2020 09:07

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Российские инженеры вкусного питания

Конструкторское бюро «Технология» более 20 лет создает свои оригинальные аппараты для производства полуфабрикатов: пельменей, вареников, блинов. Это предприятие из Омска выпускает каждый год более 200 таких аппаратов и продает их не только заказчикам из России и постсоветских республик, но и в такие страны как Германия, Чехия, Мексика, Израиль, Таиланд, Кипр, Болгария и США.

Блинные аппараты «КБ «Технология» — особая гордость предприятия. Так аппарат БЛК-1200 по производству блинов с начинкой – это полностью автоматизированная производственная линия. На ней можно выпускать до 1200 блинчиков в час, а для обслуживания достаточно одного человека. Есть и более свежая разработка: блинную линию БЛК-2000 разработчики впервые анонсировали на выставке «Агропродмаш-2020» в Москве в начале октября.

Интересно, что инженеры из Омска за годы своей работы на рынке сформировали полноценную систему продаж и сервисного обслуживания своих аппаратов. Также здесь довольно гибко относятся к индивидуальным требованиям того или иного производителя, предлагают готовые бизнес-схемы, например, пельменного цеха, или могут изготовить эксклюзивные формующие барабаны и даже оказать помощь в правовой защите такого аппарата. В КБ «Технология» есть уже более 40 патентов на собственные технологические разработки.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: