• 29.11.2020 22:30

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Готовится к полету первый опытный пассажирский Ил-114-300

Сейчас машина находится в Жуковском на летно-испытательной базе. Проведена проверка топливной системы и гонка двигателей на малом газу, в ходе которой проверялась работа силовой установки в реальных условиях. Новый Ил-114-300 оснащен двумя российскими турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ-01. На самолете завершен монтаж всех систем и оборудования. В ближайшее время по плану подготовки к первому полету будет завершен весь комплекс аэродромных отработок, а также программа рулежек и пробежек самолета по полосе.

Параллельно с подготовкой к первому полёту первого опытного образца в Жуковском, на производственной площадке РСК «МиГ» в городе Луховицы, строится второй опытный самолет Ил-114-300, создаваемый с нуля по серийным технологиям. В данный момент на стенде автоматизированной сборки завершается стыковка фюзеляжа. На следующем этапе состоится стыковка хвостового оперения и крыла самолёта.

Ил-114-300 – полностью отечественный самолет, рассчитанный на перевозку до 68 человек со скоростью до 500 км/ч на региональных маршрутах.

В кооперации по созданию самолета участвуют заводы Объединенной авиастроительной корпорации – «Авиастар-СП», «ВАСО», филиалы РСК МиГ- НАЗ «Сокол» и «ЛАЗ им. П.А. Воронина», где осуществляется финальная сборка самолета. В Ульяновске для нового самолета изготавливают панели фюзеляжа, двери, люки, в Воронеже – крыло, хвостовое оперение и мотогондолы.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: