• 31.10.2020 19:36

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Самый большой нефтезавод России запустил новый проект для школьников «Цифровой завод»

Омский нефтеперерабатывающий завод начал образовательный проект «Цифровой завод». В девяти школах старшеклассников ждет новая дополнительная учебная программа в области цифровых технологий и машинного обучения, входящая в разработанную на нефтезаводе профориентационную систему для молодежи.

Как сообщили представители предприятия, «Цифровой завод» — это годовой курс обучения, состоящий из интенсивов по разным аспектам цифровых технологий на производстве. Благодаря этим знаниям, будущие абитуриенты смогут более осознанно подойти к выбору профессии и стать востребованными специалистами в технической сфере. Учебная программа включает курс по применению цифровых технологий в современной нефтепереработке. На примере Омского НПЗ учащиеся рассмотрят возможности использования IT-инструментов и цифровых двойников в управлении и проектировании нефтеперерабатывающих комплексов.

Добавим, что Омский нефтезавод – это самое большое производственное предприятие в Омске и самый крупный действующий российский НПЗ. Продукция этого предприятия, входящего в состав «Газпром нефти», включает высококачественное топливо разных видов и продукты нефтепереработки. На заводе ведется масштабное техническое перевооружение.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: