• 01.12.2020 20:56

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

ЯМЗ-6580 – новая серия российских двигателей-миллионников

В Ярославле стартовал серийный выпуск отечественных V-образных 8-цилиндровых турбодизельных двигателей повышенной мощности ЯМЗ-6580. Планируется, что новая силовая установка будет использоваться в агротехнике и дизель-генераторных установках. Что это за двигатель?


Мотор представляет собой развитие решений, заложенных в силовых агрегатах ЯМЗ-6585, при этом мощность 15-литрового двигателя выросла с 420 до 530 лошадиных сил, а ресурс достигает 1 миллиона километров. Новый ЯМЗ-6580 использует более эффективную систему охлаждения поршней. Производительность масляного насоса выросла на 10 л/мин и составляет 175 л/мин, что позволяет при увеличении мощности поддерживать оптимальную работу двигателя. Также для повышения мощности, но при этом без роста расхода топлива, служат модернизированный турбокомпрессор и электронный блок управления двигателем.

Добавим, что ЯМЗ-6580 имеет высокую ремонтопригодность и во многом унифицирован с двигателями Ярославского моторного завода «Автодизель», широко распространенными в нашей стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: