• 27.11.2020 10:48

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Эльбрус-801-К: промышленный компьютер на российском 8-ядерном процессоре

Российский концерн «Автоматика» показал подготовленную для серийного производства новую модель промышленного компьютера на базе процессора «Эльбрус-8С». Машина отличается отсутствием подвижных частей и выполнена в специальном корпусе для работы на транспорте или на производстве.

Как сообщают разработчики, имеется возможность подключения до 6 мониторов: промышленный компьютер (безвентиляторный сервер) «Эльбрус-801-К» может использоваться в мобильных ситуационных центрах, диспетчерских и других применениях, где отображаются большие объёмы визуальной информации. Например, на базе нового промышленного компьютера уже показали работу автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы «Папилон». По сравнению с аналогами, точность системы «Папилон» на платформе «Эльбрус» в среднем выше на 15-20%.
Промышленный компьютер «Эльбрус-801-К» имеет пассивное охлаждение: выделяемое процессором тепло выводится на корпус устройства, что обеспечивает бесшумную работу и сводит к минимуму необходимость сервисного обслуживания.

Добавим, что «Эльбрус-8С» является серийным российским 8-ядерным процессором, созданным компанией МЦСТ. На базе «Эльбруса-8С» отечественными фирмами созданы системы хранения данных, серверы, рабочие станции и промышленные компьютеры.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: