• 27.11.2020 11:28

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Предприятие «Электросигнал» завершило разработку, испытания и готовит к запуску в серийное производство в 2021 году новые локомотивные DMR-радиостанции, представляющие новое поколение данного типа устройств. Что это за оборудование?

Как сообщают разработчики, их цифровые (DMR, Digital Mobile Radio) радиостанции относятся к новому поколению аппаратуры поездной радиосвязи, которая позволяет обеспечить бесшовное покрытие связью и обмен данными между локомотивами, диспетчерскими центрами и железнодорожными станциями на протяжении всего маршрута движения железнодорожного состава. Новая аппаратура совместима с техникой связи, используемой сегодня на российских железных дорогах, поэтому может быть установлена на все типы локомотивов и применяться как в цифровых, так и в аналоговых сетях. Радиостанции оборудованы адаптером спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС, что позволяет определять и передавать точные координаты локомотива.

Сейчас возможности предприятия «Электросигнал», входящего в концерн «Созвездие», позволяют выпускать не менее 1500 локомотивных радиостанций в год, что позволит закрыть потребности железнодорожников в новом оборудовании в ближайшие годы без использования иностранных заводов.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: