• 27.11.2020 12:25

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Новые отечественные шахтные подъемные машины для российских рудников

Учалинский горно-обогатительный комбинат (входит в УГМК) заказал на Уралмашзаводе новые шахтные подъемные машины (ШПМ, на фото), которые будут задействованы в строительстве и эксплуатации новой шахты на территории нашей страны. Что это за техника? 

Первая ШПМ — мобильная проходческая (бадьевая) 2,6х2,2 уже поставлена заказчику и заработала в сентябре 2020 года. Эта мобильная установка разработана с учетом индивидуальных потребностей заказчика и состоит из отдельных транспортабельных блоков полной заводской готовности (модульная схема снижает трудоемкость и стоимость строительно-монтажных работ по оснащению стволов, сокращению срока строительства шахты). Ввод ШПМ 2,6х2,2 в эксплуатацию позволит шахтостроителям значительно ускорить темпы проходки ствола, достигнув скорости 55-60 метров в месяц, — отмечают специалисты Уралмашзавода.

Другие 2 машины поступят на места работы в течение 2021 года. Одна из них будет занята на выдаче руды, а вторая – на спуске-подъеме людей, материалов, породы и т.д

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: