• 27.11.2020 19:28

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

МС-21-310: Двигатели ПД-14 + детали из российских композитов

По данным Минпромторга России, процесс запуска в производство нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 идет по графику. Версия лайнера с установленными российскими двигателями ПД-14 получила обозначение МС-21-310, ведутся работы по подготовке первого полета этой машины. Также стало известно о начале серийной сборки в России элементов конструкции МС-21 из разработанных в нашей стране композитных материалов.

Созданные в России композиты показали соответствие всех характеристик материалов требованиям к конструкции самолета на квалификационных испытаниях в соответствии с авиационными правилами. Специалисты отметили, что переход на российские материалы не приведет к ухудшению летно-технических и экономических показателей самолета МС-21-300 (версия с зарубежными двигателями) и МС-21-310 (версия с пермскими ПД-14).

В рамках программы по запуску в производство МС-21 ведутся наземные и летные испытания уже собранных опытных машин с иностранными двигателями. В их ходе подтверждается соответствие типовой конструкции самолета требованиям сертификации. Ведется наращивание функциональных возможностей программного обеспечения. На первом самолете с российскими двигателями МС-21-310 ведется отработка программного обеспечения для интеграции двигателей и системы управления самолетом.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: