• 29.11.2020 20:19

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

В России почти полностью обеспечено импортозамещение первичного алюминия

Во время визита министра промышленности России Дениса Мантурова на российское металлургическое предприятие «РУСАЛ-Волгоград» (Волгоградский алюминиевый завод) в октябре 2020 года была озвучена информация о ситуации на производстве. Завод за последние несколько лет нарастил выпуск продукции и успешно реализовал новые проекты.

Так на предприятии в Волгограде работает новый цех по производству алюминиевого пигмента. Эта технология является импортозамещающей, имеет высокий экспортный потенциал, так как имеется всего в нескольких странах мира. Ведется производство анодных блоков из прокаленного кокса и пека, соответствующих мировым стандартам и поставляющихся зарубежным покупателям.

Благодаря активной поддержке государства удалось преодолеть кризисное состояние Волгоградского алюминиевого завода, ярко наблюдавшееся в 2013-2014 годах. За последние 3-4 года численность работников завода увеличилась с 200 до почти 2000 человек. Сейчас это современное предприятие, в 2016-2018 годах серьезно обновившее свою материально-техническую базу, организовавшее производство обожжённых анодных блоков и возобновившее выпуск первичного алюминия. По последнему направлению отмечается, что в 2020 году обеспечено практически 100-процентное импортозамещение этого продукта в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: