• 21.04.2021 08:30

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Российское предприятие увеличило объем экспорта синтетических каучуков почти в 3 раза

Как сообщает пресс-служба группы компаний «Титан», в январе-сентябре 2020 года экспортные поставки с завода «Омский каучук» синтетических каучуков увеличились в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В числе зарубежных покупателей преобладают производители автомобильных покрышек.

Экспорт продукции нефтехимического предприятия осуществляется в текущем году в страны мира, расположенные на разных континентах – от Европы до Южной Америки. Возрастает объем заказов из Китая. Наиболее востребованная за рубежом марка – каучук АРКПН, который вводится в резиновые смеси для увеличения износостойкости шинных протекторов, может применяться в обувной промышленности, а также идет на производство комплектующих для медицинской техники. При производстве данной светлой марки используется нетемнеющий и неокрашивающий антиоксидант – вещество, предотвращающее деструкцию продукта при хранении.

Сейчас завод «Омский каучук» выпускает шесть марок синтетических бутадиен-метилстирольных каучуков общего назначения. Две из них имеют в своем составе очищенное «зеленое» масло и позволяют делать шины с высокими экологическими характеристиками. Доля предприятия в российском производстве каучуков общего назначения на текущий момент составляет 24%.

Кроме каучуков, на экспорт стабильно поставляются сжиженные углеводородные газы, метил-трет-бутиловый эфир, фенол и ацетон.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: