• 24.11.2020 13:11

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Официально представлен новый российский аэродромный пожарный автомобиль (ФОТО)

Как мы уже писали, на Брянском автозаводе в 2020 году создали новую машину для пожарных, несущих свою службу на аэродромах нашей страны. Она построена на шасси БАЗ-8080, представляющем собой российский спецавтомобиль повышенной проходимости. Впервые его показали 18 сентября в Брянске, а теперь пришло время общероссийской премьеры в Москве. Что это за машина?

Стартовый пожарный аэродромный спасательный автомобиль разработки Брянского автомобильного завода (БАЗ) носит название АА 12,5-70/100 (БАЗ-8080). При габаритах 12 х 4 х 3 метра машина несет на борту 12,5 тонн средств тушения пожаров (вода + система порошкового пожаротушения). Двигатель мощностью 700 лошадиных сил и шасси повышенной проходимости позволяют передвигаться практически по любой местности и отсутствии дорожного покрытия.

Добавим, что Брянский автозавод серийно производит машины высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Технические характеристики техники под маркой БАЗ, обусловленные сочетанием конструктивных факторов, являются непревзойдёнными для грузовых автомобилей с традиционной конструкцией. Особо стоит отметить, что эти машины – полностью собраны из российских компонентов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: