• 21.04.2021 08:56

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Россия поставила первый медицинский вертолет «Ансат» в Республику Сербскую (Босния)

Казанский вертолетный завод, где ведется серийный выпуск легких вертолетов «Ансат», поставил заказчику первую машину из трех ранее приобретенных правительством Республики Сербской (Босния и Герцеговина). Первый вертолет оснащен медицинским модулем, два других будут выполнены в комплектации для полиции балканского государства.

В России «Ансаты» используются как медицинские вертолеты, а также как учебные машины для пилотов. На 2021-2022 годы заказ на предприятии по ним составляет более 100 машин, в основном, это внутренние закупки для нашей страны. Но есть и экспортные контракты. Кроме сербов из Боснии два десятка «Ансатов» закупил Китай, первая машина летает в Мексике (там планируют приобрести от 13 до 40 вертолетов данной модели).

При приобретении вертолетов иностранными заказчиками в контракты включается обучение пилотов и технического персонала в учебном центре Казанского вертолетного завода. Так, например, для 3 вертолетов для боснийских сербов будут подготовлены 6 пилотов и 9 техников.

На борту медицинского варианта вертолета «Ансат» находится комплекс и оборудование для обеспечения перевозки больного и двух сопровождающих врачей. В составе оборудования: система искусственной вентиляции легких, теле-ЭКГ, позволяющая вести мониторинг сердечной деятельности в режиме реального времени, и другое оборудование для эвакуации пациентов разной степени тяжести. Вертолет оснащен системой активного гашения вибраций.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: