• 26.01.2021 03:05

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Представлена новая компактная материнская плата с 8-ядерным Эльбрусом (ФОТО)

E8C-mITX вер.2 – новая материнская плата с установленным на ней 8-ядерным отечественным процессором «Эльбрус-8С» скоро будет доступна в большой серии. Об этом сообщил в своем видеоблоге специалист компании «МЦСТ» Максим Горшенин.

Речь идет об удобном небольшом продукте (форм-фактор mITX, 17х17 см), предназначенном для использования в рабочих станциях (персональных компьютерах). То есть везде, где достаточно решения обычных офисных задач, связанных с работой с документами и интернет-ресурсами. Плата с процессором оптимизирована для удешевления, и в серийном выпуске партиями от 10-15 тысяч единиц разработчики обещают цены «значительно ниже 100 тысяч рублей», правда, пока не называя конечный вариант: продукт еще не запущен в массовую серию.

По данным источника, на E8C-mITX вер.2 установлены 2 канала памяти, 2 разъема для подключения SATA-дисков, выведен 1 гигабитный Ethernet и 4 USB-порта. Создана еще одна модификация той же платы, где установлен контролер Sillicon Motion (видеоускорение, 2D-графика), позволяющий обойтись без установки дополнительной видеокарты в разъем PCI Express.

Для иллюстрации материала использованы изображения из данного видеоролика

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: