• 21.04.2021 08:10

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Минобороны России: Танк Т-14 и другие машины нового поколения будут готовы в 2022 году

Заместитель министра обороны России Алексей Криворучко в интервью газете «Красная звезда» развеял муссировавшиеся неоднократно слухи и домыслы насчет судьбы боевых машин проекта «Армата» и другой перспективной военной техники. Ни о каком закрытии разработок речи не идет: завершаются государственные испытания и за ними следует принятие на вооружение новых систем.

По словам заместителя министра обороны, сейчас основные усилия сконцентрированы на завершении опытно-конструкторских работ по созданию перспективных образцов техники, постановке их в серийное производство и последующем обеспечении требуемых темпов переоснащения войск.

«Принятые меры по реструктуризации научно-исследовательского комплекса Минобороны России направлены в том числе на обеспечение завершения в 2022 году создания перспективного танка Т-14, боевых машин пехоты (Т-15, Б-11, К-17), бронетранспортеров (Б-10, К-16), бронированной ремонтно-эвакуационной машины (Т-16) (ОКР «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг»), 152-мм самоходных артиллерийских орудий (ОКР «Коалиция-СВ»), а также целой линейки перспективных боевых модулей для оснащения гусеничной и колесной техники», — рассказал Алексей Криворучко.

Также в интервью было отмечено, что для сокращения сроков поставки перспективных образцов в войска постановка их на производство будет осуществляться до завершения испытаний после подтверждения заданных характеристик и проведения апробаций в условиях, приближенных к боевым.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: