• 23.09.2021 21:13

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Городской транспорт Перми получил новые отечественные низкопольные автобусы НЕФАЗ-5299-40-57 (НЕФАЗ – дочернее предприятие КАМАЗа): 37 таких машин прибыли в город, куда ранее уже было поставлено 44 аналогичных автобуса. Что это за машины?

По данным производителя, НЕФАЗ-5299-40-57 – рестайлинговый городской низкопольный автобус большой вместимости с двигателем экологического стандарта Евро-5, работающем на компримированном природном газе (СПГ, метан). Автобус оснащён автоматической коробкой передач и независимой передней подвеской, обеспечивающей плавность хода. Низкий уровень пола, механическая аппарель и система наклона кузова книлинг облегчают посадку и высадку пассажиров с детскими колясками, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями передвижения. Автобусы оснащены электронными маршрутоуказателями и системой речевого информирования пассажиров. В соответствии с пожеланиями заказчика автобусы укомплектованы оборудованием подсчета пассажиров, видеонаблюдения, спутниковой навигации и системой «Говорящий город» для звукового ориентирования людей с ограниченными возможностями. НЕФАЗ-5299-40-57 укомплектован беспроводным доступом в Интернет, точками USB-зарядки, а также зарядным устройством для валидаторов. Новые машины окрашены в фирменный стиль городского транспорта Перми.

Добавим, что в 2020 году дочерний завод КАМАЗа  — НЕФАЗ — поставил заказчикам из разных городов России 192 новых низкопольных автобуса. Все эти машины профинансированы в рамках государственной программы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: