• 25.06.2021 01:48

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

22 новых боевых робота Уран-9 приняты на вооружение Российской армии

По данным канала Минобороны России «Звезда», в российские вооруженные силы поставлена партия из 22 серийных боевых роботов «Уран-9». Машины доработаны с учетом рекомендаций по итогам испытаний, в том числе в боях в Сирии.

Боевой робот «Уран-9» официально принят на вооружение Российской армии в 2019 году. Это безэкипажная машина разведки и огневой поддержки массой около 12 тонн. Комплекс вооружения включает в себя 30-мм пушку 2А72, один 7,62-мм пулемет, 4 пусковых установки противотанковых управляемых ракет (ПТУР) «Атака» и 12 реактивных огнеметов «Шмель-М».

Согласно данным телеканала «Звезда», «Уран-9» новой серии из 22 машин оснащен системой управления с элементами искусственного интеллекта, позволяющей минимизировать действия оператора робота. Мобильный пункт управления роботами собран на шасси бронированного автомобиля «Камаз». Дальность связи между роботами «Уран-9» и пунктом управления значительно превышает параметры, о которых сообщалось при испытании опытных машин в 2018 году. Вместе с 22 роботами военным поставлено 4 мобильным пункта управления.

Иллюстрации: эфир телеканала «Звезда».

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: