• 09.03.2021 01:35

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Омский танковый завод сертифицировал новый контейнер-рефрижератор

На Омсктрансмаше продолжается программа по созданию российского рефрижераторного контейнера (рефконтейнера) международного 40-футового стандарта. Разработка предназначена для перевозок по железным дорогам и морским маршрутам. На рынке появится универсальный импортозамещающий контейнер, обеспечивающий сохранность грузов с возможностью установки температуры в диапазоне от минус 23 до плюс 15 градусов Цельсия.

Сертификация нового контейнера от омских танкостроителей показала его высокие характеристики. Так изделие выдержало нагрузки до 380 тонн при прочностных испытаниях, прошло теплотехнические и климатические испытания, что свидетельствует об устойчивости к воздействию климатических факторов и способности сохранять необходимую температуру в экстремальных условиях. Также сообщается, что новый рефконтейнер при перевозке груза подключается к внешнему источнику электропитания, но имеется возможность сохранять температуру внутри контейнера в автономном режиме на протяжении суток без электросети.

Добавим, что внутри нового российского контейнера от Омсктрансмаша смонтирована холодильно-нагревательная установка для поддержания определенного температурного режима и влажности.

Разработка 40-футового рефрижераторного контейнера выполняется в Омске по программе диверсификации производства предприятий военно-промышленного комплекса.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: