• 16.10.2021 17:29

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

20 новых российских автобусов Ситиритм 12GLF для Омска

Городской транспорт Омска пополнился сразу 20 новыми отечественными низкопольными автобусами «Волгабас Ситиритм 12GLF» (Volgabus) с двигателями, работающими на сжатом природном газе (метане). Машины приобретены с господдержкой по национальному проекту и продолжают масштабную программу обновления транспорта в миллионном сибирском городе.

12-метровый «Волгабас Ситиритм 12GLF» рассчитан на перевозку до 111 пассажиров, в салоне – 28 сидячих мест. Каждый такой автобус для Омска обошелся в 12,4 млн рублей. Машины оснащены кондиционерами и дополнительными отопителями салона. При этом автобусы на метане практически безвредны для окружающей среды, и их использование более выгодно для бюджета города в сравнении с дизельными аналогами. Одной заправки метаном новому автобусу хватает для перевозки пассажиров по маршрутам общей протяженностью до 300 км.

Как сообщает производитель на своем сайте, в Volgabus Ситиритм 12GLF отсутствуют ступени при входе и установлен ровный пол на всем протяжении салона. Автобус может наклонять кузов при посадке/выгрузке пассажиров. Машина оснащена бортовым компьютером, CAN-системой передачи данных и современными электронными системами для контроля работы и диагностики. Для пассажиров с ограниченными возможностями установлены кнопки вызова водителя, аппарель для заезда колясок и имеется отдельное место в середине салона.

Использованы фото производителей и омских СМИ

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: