• 20.04.2021 06:59

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Российский низкопольный пассажирский микроавтобус ГАЗель Сити (ГАЗель City) стал базой для новой выпускаемой на Горьковском автозаводе модификации «мобильный магазин». Что это проект? Рассказываем в нашем материале.

На базе почти 7-метровой машины (длина — 6,6 метра, ширина – 2,51 метра) разработан удобный мобильный магазин, позволяющий организовать торговлю практически в любом удобном месте. В отличие от традиционных автолавок, в которых торгуют через открытую витрину, а покупатели находятся снаружи автомобиля, в магазине на шасси «ГАЗель City» есть полноценная внутренняя торговая зона, где покупатели могут не только рассматривать продукцию, но и примерять одежду перед зеркалом, находясь в хорошо освещённом, тёплом или кондиционированном помещении. В автолавке предусмотрена даже тепловая завеса вдоль входной двери, как в стационарных торговых точках. Выдвижная конструкция защищает от непогоды покупателей, находящихся у входа в магазин, а оригинальная световая балка ярко освещает территорию перед автомобилем.

Рабочая зона продавца оборудована кассовым аппаратом и сейфом для хранения наличных. В заднем багажнике предусмотрены дополнительные места для хранения товаров. Автолавка может работать в автономном режиме, без подключения к внешним источникам энергии, за счёт генератора. В машине установлены и внешние динамики, устройство для громкой связи, оборудование для мобильного интернета.

Добавим, что микроавтобусы «ГАЗель Сити» начали выпускать в Нижнем Новгороде в 2020 году. Машина в варианте городского пассажирского микроавтобуса интересна низким уровнем пола, накопительной площадкой для пассажиров в центральной части салона, пневматической системой понижения высоты пола на остановках, широкой двойной дверью. Модель сконструирована в соответствии с требованиями программы «Доступная среда» и обеспечивает высокий уровень комфорта для всех пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями.

Создание на базе новой «ГАЗели» мобильного магазина представляет интересный проект для малого бизнеса не только в России, но и в зарубежных странах, где такие варианты автомобилей пользуются спросом уже не первый год.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:

Рекомендуем прочесть