• 21.06.2021 09:49

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

ЭРА-ГЛОНАСС и Система-112 интегрированы уже в 59 регионах России

В течение марта 2021 года государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС» начала совместную автоматизированную работу с «Системой-112» еще в 4 регионах нашей страны. Сопряжение двух российских систем осуществляется для повышения скорости передачи в экстренные службы информации о происшествиях на дорогах.

Как сообщает оператор ЭРА-ГЛОНАСС, в течение 2021 года интеграция систем будет закончена уже в 72 регионах страны. Благодаря автоматизированному взаимодействию систем существенно увеличиваются шансы сохранить потерпевшим жизнь и здоровье, ведь это дает более быстрое прибытие спасателей и машин скорой помощи на место ДТП.

Отметим, что запуск российской системы ЭРА-ГЛОНАСС состоялся 1 января 2015 года. Она стала первой в мире государственной системой автоматического вызова экстренных служб на место ДТП, действующей в масштабах страны. Оснащение всех выпускаемых в обращение в России транспортных средств устройствами вызова экстренных оперативных служб стало обязательным с 1 января 2017 года. Сегодня в системе ЭРА-ГЛОНАСС зарегистрировано 6 907 263 автомобилей, ежедневно подключается 4-5 тысяч транспортных средств.

За шесть с лишним лет работы ЭРА-ГЛОНАСС приняла и обработала более 10 миллионов (!) экстренных вызовов, при этом 119 791 из них потребовали помощи экстренных оперативных служб. Ежесуточно операторы контактного центра ЭРА-ГЛОНАСС принимают около 16 700 обращений. В 2021 году доля истинных вызовов, поступивших в систему в автоматическом режиме, превысила 70% (все данные – на 18 марта). Такие обращения формируются в результате сильного ДТП, когда пострадавший в силу полученных травм и шока может быть не в состоянии нажать на кнопку SOS самостоятельно. Автоматический вызов экстренных оперативных служб – это важнейшая функция ГАИС ЭРА-ГЛОНАСС, которую невозможно реализовать посредством мобильного телефона. Оперативная передача информации об аварии службам экстренного реагирования дает возможность соблюсти правило «золотого часа»: как можно быстрее оказать помощь пострадавшим и тем самым увеличить шансы на спасение их жизни.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: