• 21.06.2021 10:08

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Омский танковый завод запатентовал 5 разработок

Омсктрансмаш зарегистрировал права на ряд новых технических решений, используемых в конструировании и производстве техники.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в список входят: установка систем кондиционирования на боевую и транспортно-заряжающую машины тяжелой огнеметной системы ТОС-1А, применение новой системы управления огнем на модернизированном танке Т-80БВМ, усовершенствование конструкции плавающего транспортера ПТС-4, а также технические решения по увеличению объема огнегасящей жидкости в бронированной пожарной машине СПМ. Конструкция последней позволяет находиться на максимально возможной близости к очагу возгорания и эффективно бороться с пожарами в опасных зонах, таких как арсеналы и склады боеприпасов и взрывчатых веществ.

Добавим, что омский танковый завод располагает сейчас 68 действующими патентами, и до конца 2021 года планирует получить еще 8 и подать 15 новых заявок. В 2020 году сотрудниками Омсктрансмаша подано 13 заявок на изобретения, полезные модели и промышленные образцы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: