• 18.04.2021 09:08

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

МБР «Кедр» — новая российская межконтинентальная баллистическая ракета

В госпрограмму вооружений до 2027 года заложено финансирование создания нового семейства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Кедр». Об этом сообщает ТАСС. По данным своих источников в ВПК, на которые ссылается информационное агентство, проектирование новой ракеты уже начато, при этом также приводится информация о том, что опытно-конструкторская работа по МБР «Кедр» стартует в 2023 году.

Какие-либо планируемые технические параметры нового комплекса пока не приводятся, но известно, что он придет на смену современным МБР РС-24 «Ярс» и также будет выполнен в двух вариантах – шахтного базирования и на мобильных многоколесных шасси.

Добавим, что «Ярсы» являются развитием комплекса «Тополь-М» и приняты на вооружение в 2009 году. Ракеты данного семейства серийно выпускаются на Воткинском заводе в Удмуртии и поступают на вооружение РВСН России. Согласно данным открытых источников, при массе около 46 тонн РС-24 способна доставить на расстояние до 10000 км от 3 до 10 ядерных боевых части.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: