• 23.09.2021 22:05

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Омский танковый завод показал производство школьникам и студентам

Омсктрансмаш снова проводит «Неделю без турникетов» — акцию по привлечению молодежи к теме машиностроения и военно-промышленного комплекса. В 2020 году из-за пандемии ежегодное мероприятие не состоялось, в 2021 году школьники и студенты снова получили возможность познакомиться с легендарным оборонным предприятием.

Как сообщили на заводе, желающих побывать на предприятии в 2021 году было немало, но пришлось отклонить некоторые заявки и сократить количество человек в группах до 10, чтобы обеспечить соблюдение всех рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции.

В течение недели юные гости завода смогли посетить музей предприятия, где познакомились с его историей, этапами развития и выпускаемой продукцией, сделать первые шаги в профессию в ходе экскурсий с профессиональными пробами, а также увидеть своими глазами реальное производство.

Мы увидели весь процесс изготовление гусеничных траков, узнали, как это происходит, какие станки используются. Это было очень познавательно, а масштабы производства просто впечатлили. Думаю, когда живешь в городе, где есть такие известные заводы, как Омсктрансмаш, ты должен хотя бы раз это увидеть, — отметил один из гостей – студент 2 курса СибАДИ Виталий Шель.

Добавим, что на омском танковом заводе с 2018 года работает уникальная роботизированная линия по выпуску гусениц для танков и бронетехники различных моделей. Сегодня Омсктрансмаш выпускает различные виды спецтехники, модернизирует танки Т-80БВ в версию Т-80БВМ, разрабатывает новые машины для Российской армии.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: