• 29.07.2021 23:43

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Первая поставка медицинского вертолета «Ансат» в Туркменистан

Казанский вертолетный завод сообщил о поставке в Международный ожоговый центр Республики Туркменистан легкого вертолета «Ансат» и среднего многоцелевого Ми-17-1В. Обе машины поставлены в версии для перевозки пострадавших в чрезвычайных ситуациях и тяжелобольных пациентов.

Это первая поставка российского серийного легкого вертолета «Ансат» в Туркменистан, но не первая – для продукции Казанского вертолетного завода: в 2009-2015 годах в азиатскую республику были поставлены 11 машин Ми-8/Ми-17.

Новые медицинские вертолеты из России оснащены современным медицинским оборудованием, дополнительно предусмотрены противоожоговые наборы. Интересно, что новый Ми-17-1В получил дополнительные топливные баки для увеличения дальности полетов, бортовую стрелу СЛГ-300, посадочно-поисковую фару. Машина может нести на внешней подвеске груз массой до 4 тонн и использоваться в спасательных операциях.

Также для работы с новой техникой в Казани обучили 30 летчиков и специалистов инженерно-технического состава эксплуатирующей организации из Туркмении.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: