• 23.09.2021 20:02

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Российские предприятия электронной промышленности представили свои разработки на недавней отраслевой выставке ExpoElectronica-2021. Все новинки созданы для гражданской электроники и техники специального назначения, в том числе для перспективных космических аппаратов и систем связи.

Томский НИИ полупроводниковых приборов освоил технологию керамических корпусов СLCC (Ceramic Leadless Chip Carrier, керамический безвыводной кристаллоноситель). Новая продукция уже применяется в составе приемо-передающих устройств для перспективных космических аппаратов. Изделия являются эффективной альтернативой SMD-корпусам (Surface Mounted Device, «прибор, монтируемый на поверхность»). Преимуществом корпусов СLCC является возможность работы в широком частотном диапазоне, малый габаритный размер и пригодность для автоматического поверхностного монтажа. Сообщается, что корпуса создаются по технологии низкотемпературной совместно обжигаемой керамики (Low Temperature Co-Fired Ceramic, LTCC), которая обеспечивает более высокие электрические характеристики и теплопроводность, механическую защиту монолитных интегральных схем и герметичность модулей, высокую надежность и отказоустойчивость.

Новые герметизированные контакты (герконы) в пластиковых корпусах широко применяются в производстве техники гражданского и специального назначения для замыкания и размыкания электрической цепи. Герконы в корпусах из пластика сегодня пользуются спросом у производителей техники, поскольку адаптированы для использования на современных автоматизированных линиях поверхностного монтажа плат. Рязанский завод металлокерамических приборов сообщил о запуске серийного выпуска новых изделий до конца 2021 года.

Пензенский Научно-исследовательский институт электронно-механических приборов (НИИЭМП) разработал и запустил в производство новые типы вакуумных выключателей и переключателей (применяются в составе радиолокационных станций и радиопередающих устройств). Также предприятие по заказу Минпромторга России создало подстроечные резисторы и самовосстанавливающиеся предохранители для техники спецназначения.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: