• 23.09.2021 20:48

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Российская компания «Сибирь Телематика» (Новосибирск) создала в 2017-2019 годах и сегодня развивает собственную технологическую платформу для управления непрерывными конвейерными производствами в режиме реального времени – программно-аппаратный комплекс (ПАК) «Конвейер». Разработка внедрена на крупнейшем в России заводе по производству полых стеклянных изделий и уже показала высокую эффективность.

Как сообщает пресс-служба новосибирского «Академпарка», ПАК «Конвейер» обеспечивает непрерывный сбор данных с производственного оборудования, отвечает на вопросы в режиме реального времени: когда, где и почему происходят потери, производится дефектная продукция, и что делать для устранения причин, а также помогает оптимизировать производственный план. Также ведется прямой обмен данных между оборудованием и системами управленческого и бухгалтерского учета, что исключает «человеческий фактор». Внедрение комплекса на заводе «Сибирское стекло» позволило повысить производительность производства на 7-10%.

Недавно «Сибирь Телематика» получила поддержку Фонда содействия инновациям, а также стала профильной организацией в ассоциации заводов-производителей стекла — «СтеклоСоюз России». В течение 2021-2024 годов планируется внедрить ПАК «Конвейер» на шести крупных стекольных заводах России, Белоруссии и Казахстана. Российская разработка показала высокий спрос в сфере обрабатывающих производств, поэтому ее авторы планируют развивать производственные мощности для серийного выпуска аппаратной части комплекса «Конвейер».

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: