• 09.05.2021 01:54

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

40 новых БМП-3Ф поступили в апреле на вооружение морской пехоты Тихоокеанского флота

В начале апреля 2021 года сразу четыре десятка новых боевых машин пехоты БМП-3Ф прибыли к месту службы — для перевооружения батальона морской пехоты в район Владивостока. Техника заменяет в строю машины предыдущего поколения БМП-2.

Это не первая поставка новых БМП-3 в части Российской армии в 2021 году. В январе этого года партию из более 20 единиц БМП-3 получила 42-й мотострелковая дивизия. Также в этом году в рамках государственного оборонного заказа ожидается поступление боевых машин пехоты БМП-3 в части 4-й Кантемировской танковую дивизии 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа.

О модификации БМП-3Ф

БМП-3Ф, поставленные морским пехотинцам, представляю собой серийную модификацию БМП-3. Конструктивные особенности модификации дают машине возможность движения на плаву при волнении в 3 балла, ведения прицельной стрельбы при волнении до 2-х баллов. Водометные движители обеспечивают маневрирование и погрузку на десантные корабли своим ходом с воды при волнении, а высокопроизводительные водооткачивающие средства безопасное нахождение в воде в течение длительного времени. Конструкция БМП-ЗФ позволяет при эксплуатации на воде буксировать однотипную машину, а также двигаться на буксире за морскими рейдовыми катерами.

Масса БМП-3Ф — 18,5 тонн. Вооружение: одна 100-мм и одна 30-мм пушки; 7,62-мм пулеметы. Машина перевозит 7 человек десанта, экипаж — 3 человека. БМП-3Ф может плыть по воде до 7 часов со скоростью до 10 км/ч. Дизельный многотопливный двигатель позволяет осуществлять переброску боевых машин по шоссе со скоростью до 70 км/ч. Запас хода по суше — до 700 км.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: