• 13.06.2021 11:57

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

В Нижнем Новгороде передали заказчику 23-й новый сухогруз проекта RSD59

На заводе «Красное Сормово» (Нижний Новгород) выполняют контракт на строительство четвертой партии российских сухогрузов проекта RSD59, подписанный в 2019 году. Первое в 2021 году и 23-е по счету собранное на предприятии 141-метровое судно данного проекта 30 апреля 2021 года передано коммерческому заказчику – российской компании.

Это один из самых массовых проектов современных российских корабелов. Строятся RSD59 не только в Нижнем Новгороде, есть серия судов производства Невского судоремонтно-судостроительного завода (НССЗ). Общее количество построенных сухогрузов уже приближается к 40 единицам.

Суда проекта RSD59 предназначены для работы на реках и морях для перевозки различных грузов (в том числе зерна), пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов. Главным преимуществом сухогрузов данного типа является наличие длинного 77-метрового трюма (высота – 9 метров), позволяющего перевозить контейнеры высотой до 9,6 футов («high cube containers»).

Источник фото: fleetphoto.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: