• 13.06.2021 12:14

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Крупнейший нефтезавод России запустил собственную ПЦР-лабораторию

На крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе России — Омском НПЗ — начала работу лаборатория для проведения ПЦР-тестирования сотрудников. Лаборатория, созданная в рамках комплексной программы «Газпром нефти» «Антивирус», аккредитована Роспотребнадзором и имеет лицензию на осуществление исследований на COVID-19.


Омский НПЗ — предприятие непрерывного цикла производства, где на протяжении всего периода повышенной готовности соблюдаются строгие противоэпидемические меры, в том числе проводится регулярное превентивное тестирование сотрудников. Собственная лаборатория поможет разгрузить городские медицинские организации и ускорит получение сотрудниками предприятия результатов тестов.

В рамках антивирусных мероприятий на ОНПЗ активно идет прививочная кампания, продолжается тестирование персонала и исследование на антитела. Коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции сформирован более чем у 70% сотрудников. В то же время специалисты Центра мониторинга, созданного на предприятии, ведут постоянное наблюдение за состоянием здоровья каждого сотрудника. Работники могут получить консультацию специалистов дистанционно с помощью средств телемедицины без необходимости лично посещать городские больницы. Это дополнительно снижает нагрузку на лечебные учреждения Омска.

Сотрудники предприятия соблюдают масочный режим. Проходные ОНПЗ оснащены высокоточными системами контроля температуры. Помещения обеззараживаются бактерицидными рециркуляторами, контактные поверхности обрабатываются антисептиками. Все противоэпидемические мероприятия на ОНПЗ реализуются в соответствии с распоряжением губернатора Омской области о введении режима повышенной готовности, рекомендациями Минздрава и Роспотребнадзора.

«Открытие собственной лаборатории стало очередным этапом в масштабной работе Омского НПЗ, которую мы ведем для защиты здоровья своих сотрудников. Теперь наши медики могут проводить исследования, не отправляя биоматериал в другие лаборатории. Это существенно сокращает сроки получения результатов. Мы будем и дальше продолжать тестирование персонала наравне с проведением добровольной вакцинации. В совокупности все эти меры позволяют нам сохранить здоровье людей и обеспечить бесперебойное производство», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: