• 13.06.2021 12:13

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Крупный российский завод начал выпуск медицинского кислорода

Предприятие «Мотовилихинские заводы» (Пермь), известное своей продукцией для армии и нефтегазового комплекса, а также металлургическим производством, сообщило о начале промышленного выпуска кислорода высокой чистоты с концентрацией 99,9% для нужд медицинских учреждений. Имеющиеся мощности позволяют производить до 70 тонн медицинского кислорода в месяц.

Первые поставки новой продукции будут выполнены в больницы Пермского края. В 2021 году планируется что мощности предприятия смогут закрыть до 50% потребности региона. Начиная с 2022 года, начнутся поставки в соседние области России.

Проведенные лабораторные и сертификационные исследования подтвердили степень чистоты кислорода «Мотовилихинских заводов» на уровне 99.9%, в то время как требования к медицинскому – не ниже 99.5%. Таких результатов удалось достичь, благодаря замкнутому технологическому циклу производства на имеющихся мощностях завода, — сообщает пресс-служба предприятия.

Медицинский кислород необходим для эффективной терапии различных заболеваний дыхательных путей, а также коронавирусной инфекции. В случае резкого роста спроса (новой волны коронавируса) предприятие сможет обеспечить разовую отгрузку до 20 тонн кислорода высокой чистоты.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: