• 29.07.2021 06:14

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Разработанный в России новый локомотив 2ТЭ35А заказан для «Российских железных дорог» у отечественной компании «Синара – Транспортные машины» (СТМ, Группа «Синара»). Это двухсекционный шестнадцатиосный магистральный тепловоз с асинхронным тяговым приводом АТД1000 и двигателями 16ДМ-185Т, созданными на Уральском дизель-моторном заводе по государственной программе импортозамещения.

Создатели нового тепловоза особо подчеркивают, что это «абсолютно новый локомотив, в котором заново разрабатывается практически каждый компонент в широкой кооперационной цепочке российских предприятий». Благодаря установленному на тепловоз асинхронному тяговому двигателю ТАД430 (производства российской компании «Тяговые компоненты», входит в СТМ) он будет рассчитан на вождение тяжеловесных поездов массой до 7100 тонн. Его конструкционная скорость будет достигать 120 км/ч.

«РЖД» закупит первые 200 единиц 2ТЭ35А до 2031 года. Начало опытной эксплуатации новых российских тепловозов запланировано на 2022 год, а их серийное производство развернется на заводе «Уральские локомотивы» в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: