• 27.01.2022 00:07

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Российские микроконтроллеры устанавливают в оборудование радиосвязи для правоохранительных органов

На предприятии «Уральские заводы» (Ижевск, Удмуртия) перевели оборудование радиосвязи «Эрика» на российские микроконтроллеры производства зеленоградского АО «ППК Миландр».

Сейчас на предприятии в Ижевске ведется подготовка к серийному выпуску изделий с использованием отечественных микроконтроллеров. На первом этапе микросхема «Миландр» будет устанавливаться в качестве вспомогательного контролера. В будущем отечественные микроконтроллеры могут стать основными вычислительными устройствами в ряде изделий, производимых предприятием.

Работы в указанном направлении были активизированы предприятием в связи с текущим состоянием дел на рынке электронной компонентной базы импортного производства: наблюдаемым дефицитом импортных микроконтроллеров, существенным ростом их стоимости, увеличением сроков поставки. Использование российских микросхем позволит «Уральским заводам» снизить зависимость предприятия от поставок импортных чипов и роста цен.

«Применение в изделиях микроконтроллера производства «Миландр» является одним из направлений в рамках работ по импортозамещению, проводимых предприятием. Деятельность предприятия по снижению зависимости от импортных микросхем и комплектующих изделий направлена на гарантированное обеспечение поставок надежных отечественных устройств радиосвязи российским правоохранительным органам», — сообщают представители предприятия «Уральские заводы».

Запуск серийного производства средств связи торговой марки «Эрика» с российскими микроконтроллерами «Миландр» стартует до конца 2021 года.

«Примененный микроконтроллер K1986BE92QI зарекомендовал себя, как высоконадежное изделие у многих покупателей, и мы не сомневаемся в его успешной эксплуатации. Рассчитываем на использование и других наших разработок, включенных в реестр РЭП по 878 и 719 ПП РФ», — отмечают в компании «Миландр».

«Уральские заводы» являются ведущим российским разработчиком и поставщиком цифровых мобильных систем радиосвязи для правоохранительных органов, министерства обороны, МЧС и других ведомств. Знаменитыми радиостанциями «Эрика» оснащены патрульные автомобили во многих регионах России.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: