• 28.11.2021 09:31

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Легендарный Уральский автозавод (город Миасс) ведет разработку 10-тонного грузового автомобиля нового поколения – «Урал-66». Полноразмерный макет машины не так давно был показан на российской армейской выставке и вызвал большой интерес у специализированных СМИ и всех фанатов российских грузовиков.

Это самый компактный из «уралов», но уменьшение габаритов не означает снижение характеристик. Перед нами машина с колесной формулой 4х4, длиной 6,4 метра и грузоподъемностью до 4 тонн. Традиционно отличная проходимость плюс ярославский дизель ЯМЗ-534. Заявлены также следующие характеристики: скорость по шоссе до 110 км/ч,  максимальный преодолеваемый подъем — не менее 60 процентов, угол поперечной статической устойчивости — 30 градусов и запас хода по топливу — 600 километров.

При этом кабина бронирована, что сразу намекает на то, что главным покупателем новой «шишиги» станет наша армия. Да и название «Урал-66» говорит само за себя: вот он, наследник ГАЗ-66. При этом уже есть информация, что будет версия для гражданских покупателей.

«Урал-66» обещает стать новым хитом от российских разработчиков грузового транспорта. Будем следить за развитием проекта и ждем появления первой партии опытных машин.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: