• 19.10.2021 14:56

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Развитие российских малых и средних городов вместо мегаполисов должно стать нацпроектом

Прочитал у товарищей в социальных сетях рассуждения насчет комфортной городской среды: деревья рубят для парковок, износ коммуникаций, санитарно-эпидемиологические нюансы в городах-миллионниках… Согласен, всё это плохо, сложно, проблемно. Но давайте посмотрим в корень проблемы.

Мегаполисы в современном западном понимании, которое по-прежнему доминирует в России, это и есть источник всех проблем, то самое Зло с большой буквы.

Сосредоточение миллионов людей в многоэтажках-клетушках вкупе с отвратительной экологической обстановкой и типовым набором негативно-одебиливающего времяпровождения (токлотня в транспорте или в пробке, офисное сидение, торговый центр…) – это ускоренная деградация общества.

Плюс рост криминала.

Плюс падение рождаемости.

Строители дальше строят многоэтажные бараки, люди в них набиваются, лезут в долги, считая, что это уродство столько стоит (не понимая реальную цену этому ужасу), спекулянты получают удовольствие и т.д. Я понимаю, что в каждом российском городе много еще не сошедших с ума жителей, но эта урбанизация с набиванием в мегаполисы ведет всё равно к одному финалу. Какая война с Россией? Страна сама себя убьет такими перспективами…

Из-за размеров территории нашей страны нам жизненно необходимо, чтобы население не сбивалось в 10 крупных городов, а нормально расселялось в обычных малых и средних населенных пунктах. Нужны адекватные госпрограммы по малоэтажному строительству и созданию современных поселений за пределами городов.

У нас есть всё: свои технологии, энергетика, транспорт, наука. Не хватает политической воли и желания вырваться из иностранного шаблона, который нам уже много лет скармливают в СМИ и медиа заинтересованные как в заработке денег на этой схеме лица внутри России, так и помогающие им извне разного рода «глобализаторы».

 

Евгений Белкин, главный редактор медиаресурса «Техносфера. Россия»

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: