• 28.11.2021 08:18

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

В России стартует сборка планшета и смартфонов марки F+pro для корпоративного сектора

По сообщению пресс-службы российского холдинга GS Group, на его предприятии в городе Гусев Калининградской области (где сегодня выпускаются отечественные SSD) стартует проект по локализации производства планшетного компьютера LifeTab Plus и смартфонов P670 и R570, разработанных другой российской компанией — «Марвел-Дистрибуция». Конечная сборка устройств будет реализована на предприятии НПО «Цифровые Телевизионные Системы». Новые планшеты и смарфтоны предназначены для корпоративного и государственного сектора, поэтому могут поставляться с российской мобильной операционной системой «Аврора».

Как говорят авторы проекта, при разработке планшета особое внимание было уделено надежности алюминиевого корпуса, производительности процессора и эргономичности, чтобы гарантировать пользователю комфортную и длительную работу при регулярном использовании. Смартфон P670 создан с учетом реального опыта эксплуатации подобных устройств в отраслях реального сектора экономики. R570 – это промышленный смартфон со степенью защиты IP68, предназначенный для работы мобильного персонала в самых суровых погодных условиях.

Сборка планшетов под маркой F+ pro стартует в ноябре 2021 года. В дальнейшем GS Group и «Марвел-Дистрибуция» планируют продолжить совместную работу над производством российских устройств для корпоративного сектора, в том числе и на отечественных процессорах. «В наших планах — выпускать весь спектр ИТ-оборудования, включая ПК и ноутбуки, принтеры, мониторы, серверы, СХД, сетевое оборудование, т.е. собрать портфель решений, способный закрыть любые потребности заказчиков отечественной ИТ-продукции», — сообщил генеральный директор компании «Марвел-Дистрибуция» Алексей Мельников.

Также сообщается, что российское предприятие НПО «ЦТС» обладает большим опытом контрактного производства потребительской электроники и комплектующих. Предприятие занимает более 14 % рынка отечественных компьютерных материнских плат. В портфолио предприятия — целый ряд устройств, собранных крупными сериями по заказу ведущих российских разработчиков и производителей вычислительной техники.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: