• 28.11.2021 09:20

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

150 новых российских автобусов прибыли в Никарагуа (ФОТО)

Выполняются поставки большой партии новых отечественных автобусов «Аврора» и «Вектор» в южноамериканское государство Никарагуа.

На официальном канале Группы ГАЗ – GAZ Auto – в конце октября 2021 года появилось видео «Никарагуа получила от «Группы ГАЗ» 150 автобусов КАВЗ». В нем показана торжественная церемония передачи большой партии новых российских автобусов никарагуанской стороне в столице Манагуа, в которой принял участие президент страны Даниель Ортега:

Фрагменты из видеоролика Группы ГАЗ, 27.10.2021. https://www.youtube.com/watch?v=OzzYCPmPfgM

Это уже не первая партия русских автобусов, которая пополнила автопарки городов Никарагуа. Сотрудничество отечественных автопредприятий с этой латиноамериканской страной ведется с 2009 года. За это время российские производители хорошо адаптировали машины под местные условия эксплуатации. Жаркий климат, высокая влажность, значительное количество вулканической пыли на дорогах, низкое качество топлива, дороги с булыжным покрытием, холмистая местность, большой перегруз — все это было учтено. Кроме того, в Никарагуа было организовано сервисное обслуживание наших автобусов и налажены поставки запчастей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: