• 28.11.2021 08:23

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

Перспективный российский скоростной трамвай для дальневосточного космограда

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ) участвует в программе по созданию скоростных многосекционных трамвайных поездов и инфраструктуры для того, чтобы связать новый российский космодром «Восточный», строящийся рядом с ним город Циолковский и Амурский газоперерабатывающий завод с аэропортом «Восточный», строительство которого также ведется сейчас.

Показанный в ноябре 2021 года внешний вид перспективного российского трамвая УКВЗ выполнен в эстетике популярного сегодня ретрофутуризма: в облик машины внесены черты советских трамваев послевоенного стиля «сталинского классицизма». Разумеется, технически это будет современный трамвай, оснащенный современной электронной «начинкой», в том числе обеспечивающей беспилотную эксплуатацию.

Ранее руководитель Усть-Катавского вагоностроительного завода уже сообщал о создании для космодрома Восточный скоростного трамвая, который сможет доставлять из ближайших поселков сотрудников на работу и в места проживания. Новый трамвай должен развивать скорость до 100 км в час. Будут строится трех и пятисекционные варианты машины. Их будут применять для доставки сотрудников и туристов внутри космодрома на пуски.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: