• 26.01.2022 23:05

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука ИТ ВПК Импортозамещение

16 российских трамваев нового типа для Калининграда

Дек 22, 2021

Как сообщила пресс-служба отечественного предприятия «ПК Транспортные системы», парк муниципального  электротранспорта самого западного города России ждет обновление. Для Калининграда ведется сборка партии из 16 новых низкопольных узкоколейных двухсекционных трамваев модели 71-921 «Корсар».

Трамвай 71-921 «Корсар» создан в 2020 году для городов с узкоколейной трамвайной системой – 1000 мм. 20-метровая двухсекционная машина с шириной кузова 2,3 метра способна перевозить до 177 пассажиров. В Калининграде в 2021 году выполнена успешная опытная обкатка первого образца этого трамвая, в конце того же года заключен контракт на поставку 16 машин – первые две из них прибыли в город 17 декабря. Производитель рассчитывает, что «Корсар» также найдет свое место на улицах Евпатории и Пятигорска, где имеются аналогичные узкоколейные системы городского трамвая.

Модель 71-921 имеет корпус и интерьер из современных алюминиевых сплавов, В салон нового российского трамвая интегрирована улучшенная система климат-контроля, мультимедийные комплексы, USB-розетки, обеспечен доступ к беспроводной сети Wi-Fi. Кабина водителя «Корсара» обладает максимальной обзорностью и эргономичностью. В трамвае установлена наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации. Кроме этого, новый трамвай обладает низким удельным энергопотреблением на тягу, что позволит снизить расходы на электроэнергию.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: