• 23.05.2022 23:02

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

На испытаниях новая версия Су-30 с двигателями АЛ-41Ф-1С

В рамках проекта по модернизации российских боевых самолетов Су-30 в новую версию Су-30СМ2 ведутся летные испытания опытной машины с установленными серийными двигателями от другой машины семейства Су-27 – Су-35. Это самый современный серийный отечественный авиадвигатель для боевых самолетов, также известный как «изделие 117С». Интересно, что новый Су-30СМ2 будет на 100% состоять только из российских комплектующих.

Ранее в 2020 году появлялась информации о планах по закупке 21 новых истребителей Су-30СМ2 с их выпуском на Иркутском авиазаводе. Ожидается, что все испытания новая машина завершит в течение 2022-2023 годах, после чего начнется ее производство для ВКС России. Сейчас наши военные располагают более 100 Су-30 предыдущих версий.

Установка нового двигателя, отличающегося повышенной тягой, ресурсом и экономичностью, это только часть модернизации самолета. Боевые возможности модернизированного Су-30МС2 будут существенно расширены, в том числе за счет увеличения выбора средств поражения – новых видов высокоточного оружия.

Добавим, что АЛ-41Ф-1С разработан в легендарном ОКБ Люльки (в составе государственной Объединенной двигателестроительной корпорации). Этот двухвальный двухконтурный турбореактивный двигатель модульной конструкции с управляемым вектором тяги и цифровым комплексным регулятором. Качественный рост характеристик двигателя достигается за счет применения нового компрессора низкого давления с увеличенными расходом воздуха и КПД, а также новой турбины с более эффективной системой охлаждения лопаток.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:

Рекомендуем прочесть