• 28.05.2022 20:28

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Камбузное оборудование из Омска для оснащения российского флота

Российское предприятие ОНИИП (Омский НИИ приборостроения) уже не первый год поддерживает курс на импортозамещение, заданный отечественным предприятиям Правительством РФ. Камбузное оборудование – один из видов разработанной и запущенной в производство гражданской продукции, которая за несколько лет прочно заняла свою нишу на рынке страны.

В линейку камбузного оборудования Омского НИИ приборостроения, которая регулярно расширяется, сейчас входит: тепловое оборудование (пароконвектоматы, печи, расстоечные шкафы, плиты, кипятильники и т.д.), линии раздачи питания (мармиты, стойки хранения горячих и холодных напитков, стойка раздачи столовых приборов, подносов, хлеба и т.д.), камбузная мебель (столы, полки, тележки, стеллажи и т.д.), дополнительное оборудование.

В омскую технику заложена высокая степень надёжности и удобства: для изготовления используется высококачественная нержавеющая сталь, всё оборудование разборное, для монтажа достаточно технологических люков и не требуется резка переборок, техника обслуживается с лицевой стороны. Вся линейка оборудования прошла необходимые испытания, которые предъявляются к технике данного класса, в том числе на воздействие вибрации виброудара, солевого тумана и т.п. Имеется свидетельство о типовом одобрении РМРС, РРРС.

Первым судном, укомплектованным камбузным оборудованием ОНИИП стал корабль средний разведывательный корабль (судно связи) проекта 18280 «Иван Хурс». За почти 5 лет эксплуатации никаких нареканий в адрес российской оборудования со стороны его экипажа не поступало. Корабль находится в строю Черноморского флота России.

В связи с санкциями правительства РФ в отношении зарубежных поставщиков и для поддержки процессов импортозамещения Омский НИИ приборостроения наращивает обороты по выпуску высококачественного камбузного оборудования и другой гражданской продукции, в том числе и для хлебопекарной отрасли.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: