• 28.05.2022 19:47

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Про российские станки-роботы для покраски из Сибири

Компания «АРТРОБОТ» из Омска уже более 15 лет занимается созданием и изготовлением отечественных автоматизированных станков для покраски мебели и других изделий широкого назначения. Самостоятельно проектируется на отечественной САПР-платформе «Компас 3D» конструкция автоматических покрасочных камер и станков, производится их наладка и монтаж на месте производства. Особо стоит отметить, что это качественная продукция для импортозамещения не только дорогостоящих западных образцов, но и «дешевых» китайских.

Технические характеристики выпускаемых станков ничем не уступают зарубежным аналогам, выполняют работу быстрее и качественнее китайских аналогов, существенно экономят лакокрасочные материалы, позволяют производить нанесение подготовительных и финишных покрытий на любые плоские или с небольшим рельефом поверхности из любого материала. Вся работа выполняется в автоматическом режиме, по заранее заданной программе.

Среди продукции «АРТРОБОТ» проходной покрасочный станок АРТРОБОТ INDUSTRIAL (самый мощный в линейке), автоматические камеры покраски дверей с функцией автоматического переворота PROFI MAXI и PROFI MINI, автоматический покрасочный робот для деталей мебели и других различных изделий, робот-аэрограф с ЧПУ АРТРОБОТ PINNELLI.

Автоматические покрасочные станки ЧПУ серии АРТРОБОТ PROFI производят окраску и грунтование щитов дверных полотен методом распыления. Такие станки могут быть оснащены автоматическим кантователем, что позволяет за одну технологическую операцию нанести защитно-декоративное финишное покрытие с 6-ти сторон (две основные стороны и четыре торцевые). Изготовленные в Омске автоматические покрасочные машины и камеры успешно используются в промышленных малярных участках для нанесения грунта, лака, бейцев, эмали, морилок — различных финишных лакокрасочных покрытий, распыляя их на готовые изделия из дерева и других материалов. Также окрасочные автоматы используются для распыления однокомпонентного ПУР-клея (полиуретановый клей) для нанесения декоративных пленок ПВХ на мебельные фасады и двери.

Для увеличения скорости окраски деталей мебели в поточном производстве «АРТРОБОТ» предлагает автоматические системы и роботы-ячейки проходного типа. Самостоятельное определение положения детали обеспечивается оптическими средствами технического зрения, которые в автоматическом режиме производят определение геометрии и расположения окрашиваемой поверхности. Покрасочная линия проходного типа включает в себя три последовательно расположенные ячейки. В первой идет предварительная обработка изделия мебели, включающая очистку и обеспыливание. Вторая — это «АРТРОБОТ INDUSTRIAL», осуществляющий автоматическое нанесение финишного покрытия, а также изолирующее, грунтовочное, клеевое и т.д. Далее уже в третью окрашенное изделие подается для просушивания. Такой агрегат может окрашивать детали как в режиме проходного конвейера, так и индивидуально.

Пример работы:

Робот-аэрограф с ЧПУ АРТРОБОТ PINNELLI — уникальное на российском рынке предложение автоматического патинирования дерева. Робот-аэрограф с числовым программным управлением, используется для автоматизации процесса нанесения патины и рисунка на гладкие и профильные изделия, мебельные фасады и щиты. На данный аппарат могут устанавливаться два типа распылительных головок (пистолетов): для нанесения тонких и сверхтонких линий. Срок окупаемости станка ЧПУ «АРТРОБОТ PENNELLI» по данным производителя составляет от 6 до 18 месяцев, сокращает время нанесения лакокрасочного покрытия в 5 раз, снижает расход окрасочного материала в 10-15 раз и т.д.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: