• 25.05.2022 11:51

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Новая российская АКПП ГМП800: Испытания проходят успешно

Разработанная в Объединенном инженерном центре (ОИЦ) «Группы ГАЗ» 6-ступенчатая гидромеханическая автоматическая коробка передач (АКПП) ГМП800 в течение 2021 года была опробована в «боевых» условиях – получившие ее рейсовые автобусы ПАЗ Вектор Next прошли более 90000 км на напряженных городских маршрутах Нижнего Новгорода. Поступившая от участников испытаний информация говорит о том, что созданная в России новая АКПП для использования с современными ярославскими двигателями семейства ЯМЗ-534 получилась добротной и выносливой.

Инженер считывает информацию о работе электронного блока управления АКП на испытаниях в Нижнем Новгороде

Вместе с автобусами Павловского автозавода новинку обкатывают сразу на 14 моделях новых российских машин, в числе которых бортовой грузовик ГАЗон Next, автобусы Вектор и Вектор Next, автобус ЛиАЗ-4292 Курсор, самосвал ГАЗон Next и внедорожный ГАЗ Садко Next.

Как сообщают разработчики, «главное достоинство новой российской АКПП – удобство для водителя: не отвлекаясь на переключение передач, он может полностью сосредоточиться на управлении. Это повышает комфорт и безопасность поездки и для него, и для пассажиров. ГМП800 весьма эффективна в условиях современного городского трафика – с его пробками, режимом «разгон-торможение» и необходимостью повышенного внимания водителя к безопасности движения. Кроме того, автоматическая коробка обеспечивает непрерывную передачу крутящего момента во время переключения передач, что особенно важно для полноприводной техники при движении по бездорожью».

Скоро новый автомат появится на массовой российской автотехнике, а начатая программа реального импортозамещения только ускорит этот процесс.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:

Рекомендуем прочесть