• 25.05.2022 13:20

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Новые отечественные бульдозеры Б11 для наших железнодорожников

Челябинский тракторный завод (ЧТЗ-УРАЛТРАК) продолжает поставку новых бульдозеров собственной разработки и производства для российских железнодорожников. В апреле 2022 года «РЖД» заказали у завода еще 34 новых машины модели Б11.

Челябинский Б11 предназначен для различных видов работ, так железнодорожники используют их для комплектования путевых машинных станций, где машины нужны для ремонта и обслуживания дорог, прилегающих к железнодорожным путям, а также для строительства новых дорог.

РЖД в 2021-2022 годах уже получило 53 новых российских бульдозера.

Бульдозер Б11 (Б-11) относится к 10-му тяговому классу, масса машины с установленным оборудованием доходит до 20 тонн. Используется российский дизельный двигатель ЯМЗ-236Н-4 мощностью 198 лошадиных сил (по желанию заказчика может оснащаться китайским силовым агрегатом Weichai WD10G178T25 мощностью 178 л.с.).

По данным производителя, бульдозер имеет гидромеханическую трансмиссию, джойстиковое управление движением и рабочим оборудованием (отвалом и однозубым рыхлителем). Все машины оснащаются универсальным поворотным отвалом типа «Д», который может работать при планировке, строительстве дороги с поворотом как влево, так и вправо при перемещении грунта. Также они оборудованы круговым светодиодным освещением, круговым видеообзором. Кабина Б11 имеет надежную шумоизоляцию, оснащена кондиционером, отопительным прибором. Также на тракторе установлена система ГЛОНАСС, которая позволяет отслеживать местонахождение машины, период работы техники, расход топлива, параметры и показатели при работе с грунтом. Машина оснащена подогревом двигателя, что облегчает его запуск в условиях низких температур. Таким образом, Б11 работает в любых климатических и погодных условиях.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:

Рекомендуем прочесть